網站地圖
逢甲大學

首頁

deco

航太與系統工程學系50周年系慶

航太與系統工程學系50周年系慶暨第三屆系友會第一次會員大會

親愛的系友您好:

航太與系統工程學系自民國64年成立以來,在學校的支持及師生的共同努力下,於教學、研究和產學合作等各方面累積了豐碩的成果。近期,更藉由國家太空中心TASA小型科研火箭研製計畫之執行,成功發射本校第一支單節混合式小型科研火箭「SHSR-Aero1」,使本校正式邁入科研火箭研發領域。

現今,航太科技為國家重點研究發展領域,本系將持續朝強化教學研究與產業實務需求鏈結的方向發展,特別是在航太科技領域的實務議題上,以厚植我國於航太產業之技術研發能量,培育產業所需的高階研發人才,協助產業在全球經濟發展中保持競爭的優勢。

航太系創系至今,倏忽五十載,將於今年8月3日(星期六)舉辦50週年系慶,慶祝此一值得紀念的重要里程碑。此次系慶活動包括系友籃球OB 賽、系友壘球OB 趣味競賽、系友親子水火箭趣味活動、系館導覽、系友座談活動,以及 系慶晚宴(18:00~21:00)等活動的安排,誠摯邀請歷屆所有系友、在校師生及業界夥伴撥冗共同參與,一同回顧往昔,展望未來,共同見證這個歷史性的時刻,分享創系50週年的喜悅,並藉此與老朋友聚首,回味大學生活的點點滴滴。

同時,我們誠摯向各位系友徵稿,不論是回顧憶往,或是祝福期許的文章,我們都竭誠歡迎,請不吝賜稿。若有在學期間的老照片,也歡迎掃描加註後寄送分享。賜稿或老照片請寄至:aero@fcu.edu.tw (蕭鴻鈞助教),收稿截止日期為113年8月31日,後續將彙整為航太五十週年系慶專刊,以線上版在系網頁及航太系友群組刊布。若有任何指教或問題,敬請來電系辦公室垂詢:(04)24517250#3954。最後,敬祝大家:

平安喜樂!

航太與系統工程學系主任 黃振鴻 / 航太與系統工程學系系友會理事長 劉瑞福 敬邀

系慶活動

●請密切注意相關資訊更新。

系慶晚宴流程

流程相關資訊將於後續確認公告,請密切注意。

~活動預告~
(管弦樂社演奏/薩克斯風演奏-李永明老師與劉泰志系友/台中市校友會舞蹈團)

系慶活動報名繳費資訊

本次系慶活動包括系友籃球OB 賽、系友壘球OB 趣味競賽、系友親子水火箭趣味活動、系館導覽、系友座談活動,以及系慶晚宴。出席晚宴餐敘,每人收費1,000元,每位出席贈送總價值超過600元紀念品(紀念帽、紀念徽章、紀念帆布袋 ),國中以下(含國中)不收費(不贈送紀念品)。 報名資訊連結如下:

報名資訊連結


住宿優惠資訊


系慶活動贊助資訊

本次50周年系慶活動敬邀歷屆系友、在校師生及業界夥伴共襄盛舉,為使活動更臻充實圓滿,歡迎各界對於本次活動之捐款贊助,捐款不限金額大小,採自由樂捐。

系友會對捐款贊助的系友,除提供可報稅的捐款收據外,另致贈紀念品以茲感謝,捐款千元以上,致贈系友會小錦旗一面,捐款萬元以上,加贈漢翔飛行夾克一件(50週年系慶紀念布徽加繡捐款人姓名)。

本次所有贊助款將專用於本次航太50週年系慶活動,活動結餘款將會使用於航太系在校生的獎助學金。

贊助匯款/轉帳資訊


點點滴滴的回憶

各屆系友點滴回憶