逢航五十 太空啟航 菁英齊聚 再現輝煌

逢航五十 太空啟航 菁英齊聚 再現輝煌

2024.08.08

2024年適逢逢甲大學航太與系統工程學系創系50週年,於8月3日舉辦了盛大的慶祝活動,眾多系友與貴賓齊聚一堂,共同慶祝這個重要的里程碑,祝福逢甲航太系生日快樂!

逢甲航太系50周年系慶活動合影

慶典活動豐富多彩系友熱烈參與

航太系系友會恭逢盛事,不僅協辦了母系的晚會,還在逢甲體育館舉辦了系友OB籃球賽,在福星球場舉辦了系友壘球趣味競賽,並在學校操場舉辦了親子水火箭發射活動。這些活動不僅展示了航太系的風采與特色,還吸引了眾多的系友和攜伴家人的參與,整個活動的場地無時無刻都充滿了活力與歡樂。

系友OB籃球賽

系友壘球趣味競賽

親子水火箭發射活動

此外,超過百位系友出席了系友會會員大會,參加了系友座談,眾多航太傑出系友不遠千里回來與出席系友們一起交流,分享職場經驗。系友們還在航太師長方俊老師與陳啟川老師的分批帶領下,參觀了系館的教學設施與辦學成果,讓久未回來系上的系友們回憶起在學生活的點點滴滴。

傑出系友經驗分享

系友座談

系館導覽

晚會設宴於本校育樂館,席開近50桌,在晚會的開幕式上,首先播放了校歌和回顧影片,帶領大家回顧航太系五十年來的風雨歷程。晚會中,台中校友會精心準備的舞蹈表演、逢甲大學管弦樂社演奏,以及李永明老師與劉泰志系友的薩克斯風現場演奏。舞者們用優美的舞姿展現了對航太系的熱愛,而李老師的音樂則為晚會增添了一份浪漫與溫馨。

晚會現場盛況

晚會活動-台中校友會舞蹈表演

晚會活動-逢甲大學管弦樂社演奏

晚會活動-李永明老師(右)與劉泰志系友(左)的薩克斯風現場吹奏

董事長的期勉

在晚會的開幕式上,逢甲大學高承恕董事長首先致詞。董事長回顧了航太系自創立以來的光輝歷程,並對航太系的未來寄予厚望。他表示,五十年的歷程只是逢甲大學航太系發展的一個階段,未來的路途更加遼闊。「我們要以此次五十周年慶典為新的起點,繼續努力,不斷創新,為航太科技的發展貢獻更多的智慧和力量。」

高董事長的話語中充滿了對航太系過去成就的讚賞和對未來的期許。他強調,航太科技的發展需要不斷的創新和實踐,逢甲大學航太系應該在這方面繼續努力,成為國內外航太領域的領軍力量。

高承恕董事長致詞

校長致詞

接著,逢甲大學王葳校長也在慶典上發表了熱情洋溢的講話。他提到:「逢甲大學航太系走過的這五十年,是一段充滿挑戰與榮耀的旅程。航太系的師生們用他們的智慧和汗水,打造了一個又一個的輝煌成就。今天,我們在這裡慶祝,不僅是為了回顧過去,更是為了展望未來。」

校長在致辭中強調,航太系應該繼續秉持逢甲大學的校訓,勇於探索,不斷進取,為國家和社會培養更多優秀的航太人才。他表示,學校將一如既往支持航太系的發展,提供更多的資源和機會,助力航太系再創佳績。

王葳校長致詞

校友總會總會長致詞

校友總會李明和總會長也代表廣大校友發表了致詞。他提到:「今天,我們在這裡共同慶祝航太系五十週年的輝煌歷程,五十年來,航太系一直以卓越的教育品質和創新精神著稱,培養了無數優秀的航太人才。」

未來希望能持續領航遍布全球的校友及系友,貢獻社會與產業,以「傳承、創新、和諧、共善」為理念,繼續為逢甲人的傳承與發展而努力。

李明和總會長致詞

系友會理事長的致詞

在這次晚會中,系友會劉瑞福理事長也代表廣大系友發表了致詞:「作為逢甲大學航太系的一員,我們感到無比自豪。航太系五十年的歷程,是一段用心血和汗水鑄就的光輝歲月。我們這些系友,見證了航太系的成長與發展,並為能夠成為其中的一部分而驕傲。」

劉理事長表示,系友們將一如既往地關注和支持母系的發展,並積極參與各項活動,為學弟學妹們提供更多的幫助和指導。他強調,校友們願意與母系攜手,共同迎接新的挑戰,開創更加輝煌的未來。

劉瑞福理事長致詞

致贈感謝狀

在感謝狀頒贈贈儀式上,華錫鈞基金會為獎勵航太系大學部在校學生,每學期獎勵各年級成績優異的學生,每名獎學金4萬元整。航太系友會也為協助學弟妹安定就學,每學期提供助學金2名,各1萬元,並依實際狀況提撥急難救助金,為感謝他們對系上學弟妹的支持,特由王葳校長和陳俊勳副校長上台致贈感謝狀。

王葳校長致贈華錫鈞基金會董事長邢有光董事長感謝狀

陳俊勳副校長致贈航太系友會劉瑞福理事長感謝狀

未來展望

在慶典的最後,晚會最後由航太系黃主任帶領系上所有師長向現場與會嘉賓敬酒,感謝大家的到來與支持。黃主任在敬酒時表示:「感謝各位嘉賓、系友及同仁的熱情參與和大力支持。正因為有你們,逢甲大學航太系才能有今天的成就和榮耀。」這一環節將晚會的氣氛推向了另一個高潮,大家舉杯共祝航太系的未來更加燦爛輝煌。

師長與嘉賓舉杯敬酒致謝

逢甲大學航太系五十周年慶典在一片歡聲笑語中圓滿結束。這次慶典活動,不僅展示了航太系五十年來的豐碩成果,也為未來的發展奠定了堅實的基礎。我們期待,逢甲大學航太系能夠在未來的日子裡,不斷創新,勇攀高峰,為航太科技的發展做出更大的貢獻。